?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодня утренний шок - женщинам во Франции запретили закрывать лицо. Видите ли, месье Саркози считает, что "это унижает достоинство женщин". "Отныне носить хиджаб, паранджу, бурку или никаб запрещено всем – и гражданам, и туристам – на улицах, пляжах, вокзалах, в магазинах, ресторанах… словом, на публике. При этом мусульманки могут скрывать лицо дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, в культовых местах и рядом с ними. " - передает Эхо Москвы, то есть очень оригинально. Получается, фактически Николя Саркози запретил во Франции ислам, запретил верить в своего бога. Как Ленин в Советском союзе. А ведь только вера делает человека свободным в суждениях, в выборе, в понимании жизни. Только религия способна дать человеку разум.
Так что, введение в Волгограде сити-менеджера - это мало. Очень мало, чтобы лишить меня, например, демократического выбора. У меня есть больше - я верующая, православная. И вряд ли наш губер запретит ходить во храм, так же как он не сможет запретить мусульманам ходить в парандже. Он же не Саркози, мать его. У нас другая история. У нас такая мелкая тоталитарная пытка, захват умов при помощи "политики влияния интернета на СМИ". Уж простите, за очередное хамство. Но если Вы считаете, многоуважаемые блоггеры, что чай с губером и мэром - это способ узнать Ваше мнение, задуматься оо судьбе города, о введении сити-менеджера, - Вы ошибаетесь. И скорее всего, знаете об этом. Так как большинство из вас - люди мыслящие. Я понимаю, что всем очень хочется приблизиться к властьимущим, может даже стать такимим же. Но просто задумайтесь, а захотят ли этого Ваши дети? Ваши родители? Те, кто будет здесь после нас? Однако, для власти, Вы - это картинка, котрорую нужно вывесить в блоге и показать народцу простому, что, "чуваки, я открыт для общения, я такой же чувак!".
Политика партии простая - "использовал и выкинул", радуйтесь те, кого пользуют, те, кого уже выкинули - тоже радуйтесь, сами выноваты. Я уже не раз писала, что крайне недовольна региональной политикой, понимая, что это курс выбранный федералами, - не просто губительный, а мучительно губительный. То есть сначала нас будут долго "пользовать", а потом выкинут. Как выкинули наших ветеранов, инвалидов, потому как для власти - это категории, которые пишутся через "-", ветераны-инвалиды. А если категория не может стать послушным электоратом, это и не люди вовсе. И я не собираюсь, как многие тут пишут, давать кому-то шанс (новому "энергичному" мэру, старому доброму губеру) - это пройденный этап. И всем своим друзьям, знакомым и коллегам буду советовать не голосовать за них... Ой, фак, да мы же и не можем голосовать!!! Довольны?
Я тоже)
Всем демократического утра! Верьте в Бога и голосуйте за него!  

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vjacheslav_pr
Apr. 11th, 2011 06:13 am (UTC)
ох как накипело-то)))) Да ладно тебе, Наташ, на всё это внимание обращать не надо)))

Beurs ещё зададут джазу во Франции...
nataliya_yam
Apr. 11th, 2011 03:58 pm (UTC)
о, надеюсь, дадут))) жару)
pravozawita_vlg
Apr. 11th, 2011 08:31 am (UTC)
Ну "запретил ислам" - это Вы погорячились, хотя, демократическим этот закон назвать нельзя.
Если честно, я не очень верю в "фюрерство" Саркози. Скорее, эти меры были вызваны беспорядками, которые устраивали во Франции выходцы из североафриканских стран. Так, что закон создан "в пику" им, как мне кажется.
nataliya_yam
Apr. 11th, 2011 04:00 pm (UTC)
Мне не принципиально чем, были вызваны подобные меры, принципиально другое - это может произойти где угодно... А уж в нашей стране, где в 70% городов - сити-менеджеры, а губернаторов назначает медвепут, может произойти вообще что угодно... поверьте...
pravozawita_vlg
Apr. 12th, 2011 05:32 am (UTC)
Ну если про нашу страну - то да. Но таки не думаю что может появиться запрет на религиозные символы и т.д., тем более на исламские. Скорее поверю, что кресты запретят носить, дабы не оскорблять религиозные чувства других конфессий.
nataliya_yam
Apr. 12th, 2011 07:46 pm (UTC)
у нас РПЦ и правительство - чуть ли не одно и то же... Так что, давайте не будем... о грустном... Что им взбредет в голову - еще неизвестно, прости Господи...
(Deleted comment)
nataliya_yam
Apr. 11th, 2011 04:02 pm (UTC)
ооо, неожиданно, это промывка мозга после встречи с губером? боюсь, это только начало...
(Deleted comment)
nataliya_yam
Apr. 12th, 2011 07:43 pm (UTC)
Я предпочитаю уважать чужую точку зрения, даже если она идет вразрез с моей собственной, это демократично. Но в данном вопросе, хочу отметить, что никто не давал Вам права издеваться над религией, показывая свою нетерпимость. Это не делает ВАм чести, поверьте. Поэтому давайте будем следить за своими высказываниями...
Далее... про кандидатуры... Кто бы мог претендовать на мэра? Кто угодно. Какие фамилии? Иванов, Петров, Сидоров! Неважно... Для того и нужны выборы. Люди претендуют - мы выбираем, мы знакомимся с людьми, оцениваем их - это, конечно, идеальное развитие событий и мы знаем, как происходит в реальности... Но если мы на все забьем, то ничего не выйдет... У нас сегодня отнимают будущее, а Вы говорите: "ну, подумаем об этом завтра..."
Впрочем, уже не поздно. Раз есть такие споры и такие мнения. А жаль...
(Deleted comment)
nataliya_yam
Apr. 17th, 2011 12:54 pm (UTC)
увы и ах... надеюсь, Вы не правы... надеюсь
mmelnikko102
Apr. 11th, 2011 10:05 am (UTC)
Наташ, почитай "Мечеть Парижской Богоматери", думаю, что избирателей у Саркози только больше станет, он оттягивает голоса у Народного Фронта ЛеПена...

про Волгоград супер) мысли уж дюже знакомы)))
nataliya_yam
Apr. 11th, 2011 04:03 pm (UTC)
спасибо, дорогой, ну мы в одном демократическом котле гореть будем...видимо...)))
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2011 07:19 am (UTC)
текст

Когда умираешь,становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив никому до тебя дела нет
nataliya_yam
Oct. 29th, 2011 04:08 pm (UTC)
Re: текст
Тата-ти-та-та)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nataliya_yam
Наталия Ямщикова

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya